当前位置: 首页 > 部门概况 > 职责分工 > 正文

内设科室主要职能2022-03-31

一、实验室管理科主要职责

制定完善学校实验室建设与管理的各项规章制度;负责本科教学实验室实验教学示范中心的规划、建设和管理工作;实验室基本信息收集、统计、分析和上报等工作实验技术队伍建设和管理人事处做好实验人员的定编定岗、职称评定、业务培训和业绩考核等工作科研实验室的条件、环境等日常建设工作。

主要负责人:衣翠珊、鲍银萍

二、设备管理科主要职责

1、制定完善学校仪器设备管理的各项规章制度;仪器设备申购论证、调拨等日常管理工作;仪器设备数据收集、统计、分析和上报等工作大型仪器设备开放共享工作;校、院两级实体共享平台建设管理工作。

主要负责人:张超

2、仪器设备盘点工作;实验室用房的规划、调配、管理工作

主要负责人:张宇凡

3、电镜中心管理工作。

主要负责人:李文生

三、技术安全科主要职责

1、制定完善学校实验室安全管理的各项规章制度;全校实验室技术安全检查及隐患整改监督工作;实验室管制类危化品的购买审批、存放保管、使用过程、后期处置进行监督检查

主要负责人:朝戈

2、实验室技术安全培训、教育及准入工作;实验室技术安全应急预案管理等工作实验室安全分级体系设计;科研项目安全分险评价工作;实验室安全信息化建设。

主要负责人:李文生

四、综合办公室主要职责

组织协调全处科室的内部事务管理及对外协调工作;公文起草、工作计划和总结报告、处务会记录等文秘工作;学校划拨各项经费的计划编制、调配和处内各项经费支出的审核及报销工作;印信管理、处内设备、办公用品购置和固定资产建帐管理;文件资料档案的管理和立卷归档等工作;网站建设、维护和信息化工作;宣传、综治、工会、党支部等工作。

主要负责人:李梅婷

五、电镜中心主要职责

负责学校大型电子显微设备的管理、维护、运行工作,主要针对校内外科研人员提供透射电镜、生物样品超薄切片透射电镜观察、负染色技术、场发射扫描电镜超微结构观察等研究服务工作。

主要负责人:张兵兵