学校召开三个重大平台建设项目拟购设备专家论证会2023-08-09

实验室与实验设备管理中心组织校内外专家,于84日和88日,分别对生物医学研究院、草原家畜种质创新与繁育基地、能源材料化学研究院等三个重大科研平台建设项目拟购设备进行论证。论证会采取线上线下结合的方式举行,由实验室与实验设备管理中心主任刘崎峰主持。

会上,三大平台负责人就项目建设总体方案、拟购设备的必要性、可行性、预期使用效益及开放共享规划向论证专家组做了汇报答疑,论证专家组结合汇报情况,评审项目申报书、大型仪器设备查重清单等论证材料,提出了设备购置意见。专家组指出,三大平台建设定位清晰,设备规划总体布局合理、具有先进性,建议加强平台间、校内外资源的协调统筹,持续优化平台建设和仪器设备布局,制定分层分级建设规划,确保平台建设目标顺利达成。