关于寒假期间实验室安全工作的温馨提示2024-01-11

老师、同学们:
        2024年寒假已至,为确保节假日期间学校实验室安全稳定,请注意以下事项:
        1.请在放假前进行一次实验室安全检查,消除安全隐患。
        2.加强危险化学品,特别是管制类化学品的安全管理;加强特种装备、自制设备的安全管理;特别要加强气瓶、高压设备、烘箱、马弗炉、冰箱等容易引发火灾或爆炸危险设施的管理。
        3.导师应加强对学生的安全教育与管理,落实实验室安全准入制度,无关人员不得进入实验室。
        4.各实验室要落实假期安全值班责任,对于没有工作任务的实验场所,建议关停,关闭水、电、气总阀,加强防范。
        5. 请广大师生严格按照规范开展实验,实验过程严禁无人值守。
        实验室安全不容有失,让我们共同守护实验室安全。预祝老师和同学们实验顺利,假期愉快。