我校携手赛默飞世尔科技有限公司举办Talos F200C冷冻透射电子显微镜应用研讨会2024-04-19

2024年4月18日,内蒙古大学电镜中心携手赛默飞世尔科技有限公司举办了Talos F200C冷冻透射电子显微镜生命科学应用的专题讲座报告。研讨会邀请了赛默飞世尔科技有限公司北方区经理吕建楠、市场部技术应用工程师张世颖和程路。内蒙古大学实验室与实验室设备管理中心主任刘崎峰和内蒙古大学电镜中心副主任张兵兵出席了研讨会

张兵兵副主任为研讨会致辞,向各位参会的专家学者、公司代表和在场师生表示热烈欢迎并详细介绍了内蒙古大学电镜中心的现有设备应用场景和未来发展。

张世颖工程师以《Your first step with Cryo-EM》为题进行冷冻电子显微镜技术的前沿报告,分别从单颗粒分析技术、冷冻电子断层扫描技术和微电子衍射技术出发进行了详细讲解,着重介绍了我校电镜中心现有的Talos F200C冷冻透射电子显微镜的应用场景及研究成果,与在场广大师生展开了热烈交流。

程路工程师以《常温生物透射电镜的实验流程和应用介绍》为题进行常温生物透射电镜在实验研究中的具体操作相关报告,重点介绍了Talos F200C冷冻透射电子显微镜在常温下可开展的实验流程和应用介绍以及相关软件、硬件的使用经验,与在场广大师生展开了热烈讨论。

本次研讨会得到了广大参会师生的充分认可,不仅让大家对冷冻电子显微镜这项前沿技术有了更加全面的认识,也为大家开展生物大分子结构解析等相关工作奠定了良好的基础。