内蒙古民族大学仪器设备与实验室管理中心负责人来校调研交流2024-05-07

5月6日,内蒙古民族大学仪器设备与实验室管理中心主任孙孝文来我校调研实验室安全管理工作。实验室与实验设备管理中心主任刘崎峰、科学技术处处长朱保华、生命科学学院副院长王潇及相关工作人员参加调研交流。

在调研交流座谈会上,刘崎峰首先对孙孝文来访表示诚挚欢迎,并详细介绍了我校实验室安全管理的现状、取得的成果以及面临的挑战。学校一直高度重视实验室安全工作,未来将不断加强制度建设、人员培训和设备投入,努力确保实验室安全稳定。孙孝文对我校在实验室安全管理方面的努力和成果表示赞赏,并分享了内蒙古民族大学在实验室安全管理方面的经验和做法。双方就实验室安全管理体系、应急预案制定、安全文化建设、生物安全等方面进行了深入探讨,并希望能够通过调研和后续的交流,聚焦实验室技术安全管理工作,相互借鉴、相互促进,共同推动实验室安全工作的发展。

座谈会后,孙孝文参观了生命科学学院大型仪器共享平台、实验动物房等建设运行情况。