教育厅专家组到我校开展2024年度实验室安全现场检查工作2024-06-25

6月24日上午,以内蒙古工业大学教务处处长李利军为组长的自治区教育厅专家组一行3人到我校开展2024年度实验室安全现场检查工作。会议由实验室与实验设备管理中心副主任白凤华主持。

白凤华致欢迎辞。她代表学校对检查组的到来表示欢迎和感谢,期待检查组以高标准、严要求对学校实验室安全工作进行一次全面的“把脉问诊”,为相关工作提供宝贵指导意见。学校将以本次检查为契机,以检查反馈的问题为导向,举一反三,落实整改,不断提升学校实验室安全水平。

李利军传达了近期自治区教育厅有关实验室安全工作的文件精神,介绍了本次实验室安全检查的具体安排。

检查组详细询问了学校实验室安全分级分类、生物安全等工作的开展情况,并对高风险等级实验室开展实地检查。根据工作安排,检查组将以书面形式通报检查结果以及需要整改落实的弱项短板。

学校实验室与实验设备管理中心和相关学院负责人参加会议和现场检查。