当前位置: 首页 > 新闻动态 > 其他学习 > 正文

强化保密意识,谨防微信泄密丨实验室与实验设备管理中心组织开展微信泄密专项整顿学习2022-04-13

学校下发《内蒙古大学保密委员会关于持续开展微信泄密专项整顿工作的通知》后,实验室与实验设备管理中心高度重视,召开了专门会议认真贯策落实,全面排查微信泄密风险隐患,强化本中心教职工使用微信等社交媒体保密意识,增强保密管理,落实保密措施。

中心组织全体教职工集体学习了《内蒙古大学保密委员会关于印发<全区微信泄密专项整顿行动工作方案>的通知》(内保委发[2021]7号)文件精神、学习贯彻《关于部分机关、单位工作人员使用图文识别微信小程序泄密案例的通报》、《关于2020年以来全区微信泄密案例及违规情况的通报》等文件精神,组织学习微信泄密警示教育,开展讨论专题教育学习感悟。

同时,全面开展使用微信工作群和图文识别微信小程序的底数摸排工作,建立健全长效管理机制,提升微信泄密违法违规行为发现、预警和处置能力,组织开展自查自纠,确保不落一人,不落一机。明确职责分工,细化工作举措,有效做好网络安全保密防范工作,树牢保密观念,落实保密责任,引导中心全体教职工增强保密责任感和自觉性,确保微信泄密整顿行动有步骤有计划开展,并严格落实泄密载体的管理和涉密文件的收发、传递、阅办、保管等工作环节,明确保密管理要求。